+7 (7172) 95-44-63, 99-51-87, 31-34-38, +7 701 984 72 73    

Режим работы пн.-пт. 9.00-18.00

kaz_med_dez@mail.ru

Виды повязок для ран.

Виды повязок для ран.

Виды повязок для ран.

Когда дело доходит до заживления ран, жизненно важно, чтобы заживление было максимально быстрым и эффективным, и по этому крайне важно использовать правильную повязку. Тип повязки, всегда должен зависеть от различных факторов, в том числе от вида травмы, размера, местоположения и степени тяжести.

В КАЗАХСТАН-МЕД ДЕЗ есть целый ряд различных повязок на рану, каждая из которых идеально подходит для лечения различных ран.

Чтобы сделать процесс выбора правильной повязки немного проще, мы собрали несколько видов повязок и пластырей с подробным описанием особенностей каждой повязки.

1.Прозрачный

Прозрачные повязки полезны, когда медицинские работники или же лица, осуществляющие уход, хотят контролировать заживление ран. Это значительно облегчает выявление потенциальных осложнений, например, облегчая выявление инфекций в более раннее время. По этой причине такие виды перевязочных материалов часто используются на участках хирургического разреза, при ожогах и язвах, а также на участках внутривенного вливания.

Эти повязки являются воздухопроницаемыми, но непроницаемыми для бактерий, помогая сохранять рану чистой и сухой, предотвращая инфекцию и ускоряя заживление. Они также гибкие, что делает их удобными для ношения.

2.Тканевые

Тканевые повязки- это наиболее часто используемые повязки, которые часто используются для защиты открытых ран или участков с поврежденной кожей. Они подходят для незначительных травм, таких как ссадины, порезы или участки нежной кожи.

Эти повязки бывают разных форм и размеров, от небольших покрытий для пальцев до более крупных для ран на более широких участках тела. Наряду с предварительно нарезанными повязками, они также поставляются в виде рулона, предназначенного для разрезания по размеру.

3.Пенные повязки

Для ран различной степени тяжести пенные повязки могут работать очень хорошо, а также для травм, которые имеют запахи. Пенные повязки поглощают экссудаты с поверхности раны, создавая среду, способствующую более быстрому заживлению.

Эти повязки позволяют проникать водяным парам, сохраняя влажность, ускоряя заживление, но предотвращая попадание бактерий в пораженный участок. Эти повязки бывают разных размеров и форм, а также в широком ассортименте адгезивных и неадгезивных вариантов.
11.01.2019

Возврат к списку

Полезно знать!

Узнай, какие требования у Всемирной организации здравоохранения к КБУ?
Скачать