+7 (7172) 95-44-63, 99-51-87, 31-34-38, +7 778 420 54 83    

Режим работы пн.-пт. 9.00-18.00

kaz_med_dez@mail.ru

Вопрос-ответ

1.Вопрос:  Я владелец ресторана,  какие дезинфицирующие средства вы мне посоветуете, для обработки оборудования, посуды и поверхностей?

И как проводить обработку?

Ответ: Для обработки оборудования, посуды можно использовать таблетированные, хлоросодержащие дезинфицирующие средства как: Хлороцид, Део-хлор, Дез-хлор. А для поверхностей мы можем предложить дезинфицирующие средства в виде жидкого концентрата, с приятным запахом - Вапусан, Дюльбак. К каждому препарату мы прилагаем инструкцию по применению и программу по применению дезинфицирующих средств в заведениях общественного питания.

2.Вопрос: Чем отличается КБУ картонные от пластиковых?

Ответ: Во-первых: картонные КБУ транспортабельны.    

Во- вторых: в процессе утилизации, в частности при сжигании картонные КБУ, в отличий от пластиковых, не образуют диоксины и фураны, являющиеся человеческими канцерогенами, которые связаны с целым рядом неблагоприятных последствии для здоровья. Наши картонные КБУ соответствуют всем требованиям Всемирной Организации Здравоохранения.

В-третьих: Картонные КБУ по цене дешевле пластиковых.

3.Вопрос: Я медработник, меня интересует, сколько хранятся изделия в упаковках, после стерилизаций?

Ответ: Мы являемся официальным дистрибьютором и реализуем упаковочные материалы АО «Торуньский  завод перевязочных материалов» Польша. Допустимые сроки хранения изделий, простерилизованных в упаковках при соблюдении условий, составляют:

- в комбинированных пакетах, запечатанных с помощью термосварочного аппарата -1 год;

- в комбинированных рулонах, запечатанных с помощью термосварочного аппарата -1 год;

- в комбинированных самоклеящихся пакетах – 1 год;

- в бумажных пакетах, запечатанных с помощью термосварочного аппарата-2 месяца;

- в двуслойной упаковке из листовой упаковочной бумаги, пакетах, закрепленной липкой лентой- 3 недели.

4.Вопрос: Подскажите, какими свойствами обладают ваши пластыри? При использовании обычных, у меня появляется аллергия.

Ответ: У наших пластырей FIXOPORE, микропористая структура, что позволяет коже вокруг раны свободно дышать и не вызывает аллергию. Повязка, находящаяся в центральной части пластыря, обладает хорошей впитывающей способностью. Её внешний слой покрыт микросеточкой, которая не допускает прилипания повязки к ране. Размер можно точно подобрать по величине раны, отделяя кусочки необходимого размера. Основа пластыря легко крепится на округлых и подвижных частях тела (локоть, колено и т.п.).

5.Вопрос:  Я владелец продуктового магазина, может ли технический персонал своими силами проводить работы по уничтожению грызунов и насекомых?

Ответ: Обработки должны проводиться организацией, имеющей право на данный вид деятельности т.к. работа с ядами требует профессиональной подготовки.

Наша компания предлагает заключить договор на проведение дезинфекционных работ, которая подтверждает, что на данном объекте проводятся профилактические дезинфекционные работы, отвечающие по объемам и частоте их проведения действующим санитарным нормам и правилам.

Наличие договора на проведение дезинфекционных работ избавит вас от необоснованных претензий и штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Полезно знать!

Узнай, какие требования у Всемирной организации здравоохранения к КБУ?
Скачать